Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polisi Tangkap Pelaku Pembakar Kampus Universitas Sam Ratulangi

Polisi telah menemukan satu di antara pelaku pembakaran gedung fakultas teknik Universitas Sam Ratulangi

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sanusi
zoom-in Polisi Tangkap Pelaku Pembakar Kampus Universitas Sam Ratulangi
Tribun Manado Kevrent Sumurung
VT, pembakar kampus Universitas Sam Ratulangi 

Laporan Wartawan Tribun Manado, Kevrent Sumurung

TRIBUNNEWS.COM, MANADO - Polisi telah menemukan satu di antara pelaku pembakaran gedung fakultas teknik Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) bernama VT, warga Tuminting Tumumpa 1 lingkungan IV.

VT yang merupakan mahasiswa Fakultas Hukum Unsrat angkatan 2012, ditangkap di kampusnya usai melakukan pembakaran terhadap gedung kuliah Jurusan Elektro dan Arsitektur Fakultas Teknik Unsrat.

Petugas kepolisian dari Polresta Manado, menangkapnya setelah adanya beberapa saksi yang melihat tindakan pembakaran gedung kampus tersebut.

VT saat diwawancarai mengaku tak mengenal mahasiswa lainnya yang ikut membakar gedung kuliah dan juga motor dari mahasiswa fakultas teknik. "Tak kenal," katanya ketika diwawancarai, Kamis (6/3/2014) dini hari.

Namun pengakuannya tak dipercaya pihak kepolisian. Petugas pun akan mencari pelaku pembakaran gedung dan motor yang diduga dilakukan oleh mahasiswa hukum Unsrat. Hingga pukul 9.30 Wita, VT masih dilakukan pemeriksaan di Polresta Manado.

Seperti diberitakan sebelumnya, tawuran mahasiswa di Unsrat berujung pada pembakaran gedung perkuliahan dan puluhan sepeda motor, Rabu (5/3/2014).

Rekomendasi Untuk Anda

Puluhan pemadam kebakaran sibuk memadamkan api, sementara aparat kepolisian terus menghalau mahasiswa yang tawuran agar tak ada aksi balasan pembakaran gedung.

Pengamatan Tribun Manado, ada 4 gedung besar dua lantai yang terhubung dan terbakar hebat.

Gedung tersebut merupakan Gedung Fakultas Teknik mulai Laboratorium Elektro, Arsitektur dan ruang perkuliahan. Hitungan sementara ada sekitar 30 ruangan yang dibakar.

Sumber: Tribun Manado
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas