Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kelelahan Berkelahi, Rusa KBS Mati

"Tapi hasilnya tidak ditemukan adanya penyakit penyebab kematian Satwa Rusa," kata Liang Kaspe, Selasa (11/3/2014).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Kelelahan Berkelahi, Rusa KBS Mati
surya/m taufik
Kijang koleksi KBS yang ditemukan mati di kandangnya, Kamis (13/2/2014). 

Laporan Wartawan Surya,Achmad Amru

TRIBUNNEWS.COM,SURABAYA - Entah sudha berapa banyak satwa milik Kebun Binatang Surabaya yang mati.

Berdasarkan hasil otopsi terhadap tubuh Rusa jantan yang mati, diketahui terdapat luka perkelahian di seluruh tubuh.

Diduga kuat, penyebab kematian Rusa karena kehabisan tenaga dan akhirnya mati.

Direktur Operasional PDTS KBS, Liang Kaspe mengatakan, otopsi telah dilakukan pagi tadi untuk mengetahui penyebab lain dari kematian Satwa Rusa.

"Tapi hasilnya tidak ditemukan adanya penyakit penyebab kematian Satwa Rusa," kata Liang Kaspe, Selasa (11/3/2014).

Oleh karena itu, dikatakan Liang Kaspe, kematian satwa Rusa tersebut murni akibat perkelahian antar sesama Satwa Rusa Jantan.

Rekomendasi Untuk Anda

Kondisi seperti itu biasa terjadi di dunia Satwa berkelahi sampai mati.

"Jadi tidak perlu ada curiga atas kematian Rusa itu, tidak ada unsur kesengajaan apapun dari hasil otopsi yang kita lakukan," tutur Liang Kaspe.

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas