Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

3 Nelayan Aceh Mengaku Lihat Pesawat Jatuh di Peureulak

Tiga nelayan asal Kecamatan Seunuddon, Aceh Utara, mengaku melihat sebuah pesawat jatuh di perairan Peureulak.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in 3 Nelayan Aceh Mengaku Lihat Pesawat Jatuh di Peureulak
TRIBUNNEWS.COM/BAHRI KURNIAWAN
Lokasi koordinat berdasarkan penerawangan pasangan suami istri Fajar dan Winarti. Keduanya juga mengaku sempat berkomunikasi dengan pilot Malaysia Airlines MH370 

TRIBUNNEWS.COM, LHOKSUKON - Tiga nelayan asal Kecamatan Seunuddon, Aceh Utara, mengaku melihat sebuah pesawat jatuh di perairan Peureulak, Aceh Timur, saat mereka melaut, Sabtu (8/3/2014).

Hari jatuhnya pesawat itu, bersamaan dengan hilangnya pesawat Malaysia Airlines MH370 tak lama setelah tinggal landas dari Bandara Kuala Lumpur menuju Beijing.

Namun, para nelayan itu tidak bisa memastikan apa jenis pesawat yang nahas itu.

Ketiga nelayan itu adalah Irham Manyak dan Muhammad Adam, nelayan asal Ulee Rubek Barat, serta Sulaiman Yakob, warga Ulee Rubek Timu, Seunuddon.

"Semalam mereka mengabarkan ke kami. Ketiganya mengaku melihat pesawat itu sebelum jatuh ke laut," kata Panglima Laot Seunuddon, Amir Yusuf, kepada Serambi, Senin (17/3/2014) pagi.

Menurut Panglima Laot Seunuddon, ketiga nelayan tersebut sedang memancing menggunakan boat dompeng di perairan Aceh Timur.

"Pesawat itu jatuh siang hari, lokasi jatuhnya tak jauh dari tempat mereka memancing. Ketiga mereka yakin bahwa yang jatuh itu adalah pesawat terbang, bukan benda lain," ujar Amir, mengutip keterangan ketiga nelayan asal Seunuddon itu.

Rekomendasi Untuk Anda

Teka-teki tentang keberadaan pesawat maskapai Malaysia Airlines Boeing 777-200ER dengan nomor penerbangan MH370 itu memang belum terungkap, meski pencarian dan penyelidikan terus dilakukan.

Dua sumber yang dikutip laman Reuters menyebutkan, sebuah temuan terbaru bahwa pesawat MH370 itu diduga berbelok ke barat, tak hanya menuju Selat Malaka tapi juga sampai ke timur laut Provinsi Aceh hingga India.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas