Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Pencuri Spesialis Pecah Kaca Mobil Kembali Beraksi di Lamongan

Pencurian dengan modus pecah kaca mobil, kembali terjadi di Lamongan, Jawa Timur.

zoom-in Pencuri Spesialis Pecah Kaca Mobil Kembali Beraksi di Lamongan
surya/hanif manshuri
Kaca mobil Toyota Avanza milik Efke Pungkiawan Sutoyo yang dipecah pelaku pencurian, Selasa (18/3/2014). 

Laporan Wartawan Surya Hanif Manshuri

TRIBUNNEWS.COM, LAMONGAN - Pencurian dengan modus pecah kaca mobil, kembali terjadi di Lamongan, Jawa Timur.

Kali ini, kaca mobil Toyota Avanza milik Efke Pungkiawan Sutoyo (34) warga Tuban dipecah di depan Ruko Kaliotik, Jalan Raya Jaksa Agung Suprapto, Senin (17/3/2014).

"Modusnya pelaku memecah kaca mobil sebelum mengambil barang yang jadi sasarannya," ungkap Wakapolres Kompol Yudhistira Midyahwan kepada Surya Online, Selasa (18/3/2014).

Saat kejadian, Efke menjemput istrinya, Novi Sukmaningrum di kantor Sahabat UKM, tempat istrinya bekerja, sekitar pukul 18/00 WIB.

Efke, masuk ke dalam kantor tersebut untuk menunggu istrinya beberapa saat. Saat meninggalkan mobilnya, semua pintu dalam keadan terkunci.

Namun, begitu kembali ke mobil bersama istrinya, ia kaget melihat kaca mobil bagian kiri tengah pecah.

Berita Rekomendasi

Sejumlah barang miliknya seperti, komputer jinjing merek Axioo, hard disk eksternal, charger laptop dan charger ponsel yang berada dalam tas warna hitam raib.

Kejadian ini, kemudian dilaporkan ke Polres Lamongan, dan Selasa (18/3/2014) hari ini Efke dan istrinya, dimintai keterangan lanjutan oleh penyidik unit III.

Akibat kejadian ini, korban megalami kerugian sekitar Rp 5 juta.

Sebelumnya, pencurian dengan modus pecah kaca mobil ini juga pernah dialami Sumadi, pertengahan Februari lalu.

Saat itu, kaca mobil Honda Jazz nopol L 1406 AK miliknya dipecah, dan uang tunai Rp 80 juta yang baru diambil dari bank raib.

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas