Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Komputer Polsek Sangtombolang Tersapu Banjir Bandang

Banjir bandang yang terjadi Minggu malam juga menerjang Polsek Sangtombolang. Seluruh peralatan di polsek tak terselamatkan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo
zoom-in Komputer Polsek Sangtombolang  Tersapu  Banjir  Bandang
komputer rusak 

Laporan wartawan Tribun Manado Edi Sukasah

TRIBUNNEWS.COM. KOTAMOBAGU - Polres Bolaang Mongondow (Bolmong) mengirimkan sejumlah peralatan untuk menunjang kinerja Polsek Sangtombolang, Rabu (19/3/2014). Banjir bandang yang terjadi Minggu malam juga menerjang Polsek Sangtombolang. Seluruh peralatan di polsek tak terselamatkan.

"Laporan pertama menyebutkan air baru setinggi selutut, namun lima menit kemudian air ternyata sudah naik hingga setinggi 1.5 meter. Peralatan yang sebelumnya sudah coba diselamatkan ternyata tetap terkena banjir juga," ujar Kepala Polres Bolmong AKBP Hisar Siallagan.

Beberapa peralatan yang dikirim di antara dua unit komputer dan UPS. Hisar mengatakan, pengiriman peralatan tersebut agar pelayanan kepada masayarakat tetap bisa dilaksanakan. "Walaupun kondisinya belum pulih, namun pelayanan tetap harus dilaksanakan jangan sampai terganggu," katanya.

Hisar menambahkan, markas Polsek Sangtombolang akan dibangun kembali. Dia mengtatakan, pondasi bangunan untuk markas tersebut setinggi satu meter lebih. Hal tersebut untuk antisipasi dampak banjir. "Dengan pondasi setinggi itu, posisi gedunga nanti bisa lebih tingga dari jalan," ujarnya.

Pembangunan markas baru Polsek Sangtombolang akan mulai dikerjakan pada tahun 2015 mendatang. Pada tahun ini, ada dua kantor Polsek yang sedang dibangun, yakni Polsek Lolak dan Bolaang Uki.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Manado
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas