Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Capai Miliaran Kerugian Akibat Kebakaran PT Asia Pasific Fiber di Kendal

Kebakaran yang melanda gudang penyimpanan di area pabrik tekstil milik PT Asia Pasifik menghanguskan seluruh barang dan mesin

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Budi Prasetyo
zoom-in Capai  Miliaran  Kerugian  Akibat Kebakaran  PT Asia Pasific Fiber di Kendal
KOMPAS.com/SLAMET PRIYATIN
Gudang penyimpanan bahan tekstil di pabrik tekstil milik PT Asia Pasific Fiber (APF), Minggu (20/4/2014) pagi, terbakar. 

Laporan Wartawan  Tribun Jateng, Ponco Wiyono   

TRIBUNNEWS.COM, KENDAL- Kebakaran yang melanda gudang penyimpanan di area pabrik tekstil milik PT Asia Pasific Fiber (APF) Minggu (20/4/2014) pagi menghanguskan seluruh barang dan mesin yang ada di dalam gudang tersebut. Petugas keamanan terpaksa merobohkan gedung, untuk memudahkan pemadaman api.

Lima unit pemadam kebakaran dikerahkan untuk menjinakkan api yang diduga muncul karena hubungan arus pendek listrik. Kerugian akibat kebakaran ini ditaksir mencapai miliaran rupiah.

Kapolsek Kaliwungu AKP Andhika Pratama masih belum bisa menyimpulkan penyebab utama kebakaran ini.  Kebakaran besar ini tidak menelan korban jiwa. Hingga kini polisi masih melakukan penyelidikan dan pengumpulan data.

PT. APF yang berada di Desa Nolokerto Kecamatan Kaliwungu terbakar Minggu (20/4) sekitar pukul 06.00. Pengakuan warga, tidak ada kobaran api yang terlihat, melainkan hanya asap membumbung tinggi tebal. Sementara itu, pihak manajemen APF masih enggan komentar. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jateng
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas