Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Pencurian Motor Dinas Pemkot Solo Ternyata Didalangi Sopir Sekda

Bambang diduga sebagai dalang dan pelaku pencurian sepeda motor dinas berplat merah bernopol AD 5663 IF milik seorang pegawai Pemkot Solo.

Editor: Dewi Agustina
zoom-in Pencurian Motor Dinas Pemkot Solo Ternyata Didalangi Sopir Sekda
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Galih Permadi

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Polresta Solo menangkap Bambang Purnomo yang merupakan sopir Sekda Pemkot Solo, Minggu (20/4/2014) malam. Bambang diduga sebagai dalang dan pelaku pencurian sepeda motor dinas berplat merah bernopol AD 5663 IF milik seorang pegawai Pemkot Solo.

Motor yang dicuri tersebut diparkir di Stadion Sriwedari, 29 November tahun lalu. Bambang ditangkap anggota Satuan Intelkam (Satintel) Polresta Solo di depan Kantor Balaikota Solo.

Penangkapan pegawai honorer tersebut berawal sepeda motor yang dicuri Bambang digadaikan ke temannya yang saat ini belum diketahui identitasnya. Kemudian oleh teman Bambang, motor tersebut digadaikan lagi ke pegawai Pemkot Surakarta.

Kecurigaan muncul ketika STNK motor tersebut tertulis Pemkot Solo. Kemudian oleh penggadai tersebut dicek ke bagian Administrasi Pemkot dan ternyata motor tersebut merupakan milik Pemkot Solo.

"Motor itu dulunya pernah dikabarkan hilang, setelah ditelusuri dan memeriksa beberapa orang yang pernah menggadai motor tersebut, akhirnya yang bersangkutan dapat kami tangkap, dan cukup bukti melakukan tindakan pencurian," kata Kasat Intel Polresta Solo, Kompol M Fahrudin, Selasa (22/4/2014).

Saat ini, Bambang masih menjalani penyelidikan secara intensif oleh tim penyidik Polresta. Kasus tersebut sudah dilimpahkan ke jajaran Reskrim, guna penyelidikan lebih lanjut.

Berita Rekomendasi

"Perkara itu sudah kami limpahkan ke Satreskrim, untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut," ujarnya.

Fahrudin mengatakan berdasarkan pengakuan sementara Bambang, dia nekat mencuri motor dinas tersebut karena terdesak kebutuhan.

"Pengakuan sementara dia terdesak kebutuhan sehingga terpaksa mencuri motor tersebut," ujarnya.

Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas