Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polrestabes Surabaya Larang Pelajar SMA Konvoi saat Hari Kelulusan

Jelang pengumuman kelulusan siswa SMA, Selasa (20/5/2014) pekan depan, Polrestabes Surabaya melarang para pelajar kelas 12 untuk melakukan konvoi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Surya Haorrahman

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Jelang pengumuman kelulusan siswa SMA, Selasa (20/5/2014) pekan depan, Polrestabes Surabaya melarang para pelajar kelas 12 untuk melakukan konvoi.

"Konvoi pelajar dilarang. Itu kebiasaan negatif, tapi tiap tahun selalu ada saja konvoi," kata Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Setija Junianta kepada Surya Online, Kamis (15/5/2014).

Menurut Setija, kelulusan bukan akhir, namun merupakan awal bagi masa depan pelajar.

Jadi, ia menghimbau agar para siswa mengawali masa depan itu dengan kegiatan yang positif, bukan dengan hal yang negatif.

Setija mengatakan, konvoi lebih banyak dampak negatif daripada positifnya.

Selain membahayakan diri sendiri, juga membahayakan pengguna jalan lainnya.

"Banyak cara positif untuk menyalurkan kebahagiaan kelulusan, jangan konvoi itu hak yang salah dan kuno," tambah Setija.

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas