GKR Hemas Meminta Polisi Segera Menindak Tegas Pelaku Penyerangan
GKR Hemas meminta agar pihak kepolisian segera menindak tegas para penyerang.
Editor: Budi Prasetyo
![GKR Hemas Meminta Polisi Segera Menindak Tegas Pelaku Penyerangan](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/20140530_105415_hemas-rumah-yulius.jpg)
TRIBUNNEWS.COM.YOGYA - Keluarga Keraton Ngayogyakarta mengunjungi kediaman Direktur Galang Press Julius Felicianus di Desa Tanjungsari, Kelurahan Sukoharjo, Kecamatan Ngaglik, Sleman, Kamis (29/5/2014) sekitar tengah malam.
Keluarga Keraton yang datang ke lokasi yakni Permasuri Sultan Hamengku Buwono X GKR Hemas, Gusti Prabukusumo dan Wakil Bupati Sleman Yuni Setia Rahayu.
Pada kesempatan itu, GKR Hemas meminta agar pihak kepolisian segera menindak tegas para penyerang. "Orang beribadah masak diserang? Itu sudah menyalahi atauran. Ibadah itukanhak," kata GKR Hemas di rumah Julius.
Dia menegaskan, undang-undang di Indonesia melindungi warganya untuk beribadah. Karena itu, lanjut Hemas, masyarakat tidak boleh melarang apalagi main hakim sendiri terhadap orang-orang yang sedang beribadah.
(*)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.