Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

KA Argo Parahyangan Anjlok di Mulut Jembatan Cisomang

Kereta Api Argo Parahyangan rute Jakarta-Bandung, anjlok di mulut jembatan Cisomang, Purwakarta

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sanusi
zoom-in KA Argo Parahyangan Anjlok di Mulut Jembatan Cisomang
Kontributor Kompas TV/Ari Himawan Sarono
ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kereta Api Argo Parahyangan rute Jakarta-Bandung, anjlok di mulut jembatan Cisomang, Purwakarta, Jawa Barat, Jumat (30/5/2014) sekitar pukul 22.30 WIB. Lokomotif dan dua gerbong eksekutif terdepan keluar dari rel.

"Kereta sudah masuk mulut jembatan. Kami masih dapat perlindungan (Tuhan)," kata Benny Nugraha, salah satu penumpang kereta tersebut saat dihubungi, Jumat malam. Dia mengatakan kepanikan sempat melanda penumpang saat kereta anjlok.

Kereta Api Argo Parahyangan berangkat dari Stasiun Gambir, Jakarta, pada pukul 19.40 WIB. Benny mengatakan saat ini semua penumpang sudah keluar dari gerbong kereta.

"Belum ada bantuan dari luar, masih petugas di kereta yang menangani," ujar Benny. Menurut dia lokasi anjloknya kereta cukup jauh dari jalan raya. "Sekitar lima kilometer ke jalan raya," ujar dia.(Palupi Annisa Auliani)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas