Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Lima Kabupaten di NTT Terkena Dampak Letusan Gunung Sangaengapi NTB

Sebanyak lima Kabupaten di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) terkena abu Vulkanik akibat letusan gunung Sangaengapi di Kabupaten Bima,NTB, Jumat

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sugiyarto
zoom-in Lima Kabupaten di NTT Terkena Dampak Letusan Gunung Sangaengapi NTB
Tribun Jogja/HASAN SAKRI GHOZALI
Sepeda motor milik warga tertutup abu vulkanik 

TRIBUNNEWS.COM, KUPANG - Sebanyak lima Kabupaten di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) terkena abu Vulkanik akibat letusan gunung Sangaengapi di Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat (30/5/2014) kemarin.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi NTT, Tini Tadeus kepada Kompas.com, Sabtu (31/5/2014) mengatakan lima Kabupaten yang kena abu vulkanik yakni Kabupaten Manggarai Barat, Manggarai, Sumba Timur, Sumba Tengah, dan Sabu Raijua.

“Sesuai laporan ada lima Kabupaten yang kena dampak abu vulkanik gunung Sangaengapi dan kita masih menunggu perkembangannya,” kata Tadeus.

Menurut Tadeus, upaya darurat yang sudah dilakukan oleh pihaknya yakni memberikan bantuan masker. Selain itu warga di lima kabupaten itu sudah diimbau untuk tidak keluar rumah dan melakukan aktivitasnya di luar rumah selama abu vulkanik masih mengancam.

“Guyuran abu mulai tadi malam dan sampai saat ini masih berlangsung. Sesuai laporan yang kita terima belum ada kerusakan yang ditimbukan oleh abu, maupun sesak napas pada warga,” pungkasnya.

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas