Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kondisi Cuaca Terganggu Garuda Batalkan Lima Penerbangan dari Denpasar

Maskapai Garuda Indonesia membatalkan lima penerbangan dari Denpasar, Bali

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo
zoom-in Kondisi  Cuaca  Terganggu   Garuda  Batalkan  Lima  Penerbangan  dari  Denpasar
Tribun Jateng/Wahyu Sulistiyawan
Garuda Indonesia 

TRIBUNNEWS.COM. DENPASAR - Maskapai Garuda Indonesia membatalkan lima penerbangan dari Denpasar, Bali, ke beberapa daerah karena kondisi cuaca sedang terganggu.

"Garuda Indonesia telah mengajukan pembatalan penerbangan ke lima daerah tujuan mengingat kondisi cuaca yang tidak memungkinkan untuk melakukan penerbangan," kata Pejabat Komunikasi Angkasa Pura I Gusti Ngurah Rai Sherly Yunita saat dihubungi dari Denpasar, Minggu (1/6/2014)

Ia menjelaskan, penerbangan yang dibatalkan yaitu penerbangan dengan nomor GA4026 dari Denpasar ke Labuan Bajo, GA 4024 rute Denpasar-Lombok, GA 438 rute Denpasar-Kupang, rute GA 4020 Denpasr-Tambolaka, dan GA 4022 rute Denpasar-Bima.

Penerbangan domestik ke daerah tujuan yang lain dan aktifitas penerbangan internasional dari Bandara I Ngurah Rai, menurut dia, tetap berjalan seperti biasa.

"Untuk pengalihan penerbangan sampai saat ini belum ada konfirmasi," ujarnya.

Pada Sabtu (31/5/2014) otoritas bandara juga mendapat permohonan penundaan penerbangan dari Bali ke sejumlah kota tujuan, termasuk ke Darwin (Australia), Labuan Bajo, Bima dan Kupang.

Aktivitas penerbangan dari bandara itu antara lain terganggu karena dampak abu vulanik Gunung Sangeang di Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB), yang meletus Jumat (30/5/2014) sore. (ant)

 

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas