Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sembako Melambung, Pemkab Lamongan Akan gelar Operasi Pasar

"Tapi untuk membantu masyarakat dan menekan harga di pasaran, pemkab telah menggelar operasi pasar. Sabtu kemarin juga ada operasi pasar,"kata Zamroni

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM,LAMONGAN - Sepekan jelang puasa, harga sembilan barang kebutuhan pokok atau sembako di sejumlah pasar di Lamongan merangkak naik.

Seperti di sejumlah pasar harian, diantaranya Pasar Sidoharjo, Pasar Babat, Pasar Sukodadi, Pasar Pucuk, Pasar Sekaran, Pasar Blimbing dan Pasar Paciran,  harga barang-barang kebutuhan mulai naik tajam.

minyak goreng, telur ayam, dan bawang merah serta bawang putih, daging ayam, sapi dan beberapa kebutuhan dapur lainnya mulai naik.

Kabag Humas dan Infokom, M Zamroni dikonfirmasi Surya Online (Tribunnews.com Network), Senin (23/06) terkait naiknya, terkait naiknya harga - harga barang di sejumlah pasar menyatakan, bahwa itu menjadi hukum pasar jika menjelang hari raya atau hari besar keagamaan barang - barang harganya naik.

"Tapi untuk membantu masyarakat dan menekan harga di pasaran, pemkab telah menggelar operasi pasar. Sabtu kemarin juga ada operasi pasar,"kata Zamroni.

Rencananya pemkab rutin menggelar operasi pasar dengan sasaran meluas hingga pelosok desa.

Dengan harapan masyarakat yang ada di desa terpencil akan terbantu.

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas