Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Daftar Pemilih Khusus di Bali Bertambah 1.398 Orang

Hari ini, KPU lakukan rapat pleno terbuka untuk menetapkan DPK prov Bali. Mereka yang terdata adalah pemilih yang sebelumnya tidak terdaftar dalam DPT

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Daftar Pemilih Khusus di Bali  Bertambah 1.398 Orang
Tribun Batam/A Prianggoro
Ribuan warga negara Indonesia mengikuti Pemilihan Umum (Pemilu) Legislatif di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di 7 Chatsworth Road Singapore, Minggu (06/04/2014). Jumlah daftar pemilih tetap (DPT) berjumlah 112.123 orang ditambah 3.556 orang. Dari total jumlah tersebut, sebanyak 12.608 orang di antaranya memilih via pos. (Tribun Batam/A Prianggoro) 

TRIBUNNEWS.COM,DENPASAR - Komisi pemiihan Umum (KPU) Bali menggelar rapat Pleno terbuka penetapan Daftar Pemilih Khusus (DPK) pada Selasa (1/7/2014).

Acara yang digelar di ruang rapat KPU Bali tersebut, dihadiri KPU Kabupaten dan Kota se-provinsi bali, Bawaslu bali serta perwakilan tim sukses masing  masing peserta Pilpres.

Dari hasil pemutakhiran data yang dilakukan KPU kabupten/kota seluruh bali, pemilih yang akan mengikuti pencoblosan saat Pilpres 9 Juli mendatang sebanyak 1.398 pemilih.

“Hari ini, KPU lakukan rapat pleno terbuka untuk menetapkan DPK prov Bali. Mereka yang terdata adalah pemilih yang sebelumnya tidak terdaftar dalam DPT, namun sudah punya hak pilih pada Pilpres mendatang, yang berjumlah 1.398 orang di seluruh bali,” kata ketua KPU Bali Dewa Kade Wiarsa Raka Sandi.

Dengan bertambahnya pemilih dari jalur DPK maka total pemilih yang akan mengikuti Pilpres terhitung 1 juli 2014 sebanyak 2.943.680. dengan rincian DPT 2.942. 282 DPT dan 1.398 DPK.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas