Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ratusan Keluarga di Kota Semarang Antri Jadi Transmigran

Jumlah peminat transmigrasi di kota Semarang mencapai ratusan kepala keluarga.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sugiyarto

Laporan Reporter Tribun Jateng, Bakti Buwono

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG -  Jumlah peminat transmigrasi di kota Semarang mencapai ratusan kepala keluarga. Kepala Disnakertrans Kota Semarang, Gunawan Saptogiri mengatakan ada 111 KK yang masih dalam waiting list. Ada yang menunggu hingga bertahun-tahun.

"Peminatnya ya banyak, tapi tiap tahu sudah ada ploting jumlah yang diberangkatkan dari pemerintah pusat," katanya di kantornya, Kamis (3/7/2014)

Untuk tahun ini, jumlah KK yang diberangkatkan hanya empat KK ke kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara. Jumlah itu menurun drastis dibanding tahun lalu yang hanya 15 KK.

Ia menjelaskan ploting untuk tahun ini memang sedikit. Per kabupaten/kota hanya dijatah empat KK hingga lima KK. Sebenarnya ada rencana moratorium tapi gagal dilaksanakan.

"Kalau transmigrasi ketidakpastiannya sangat tinggi. Sangat ditentukan oleh daerah penempatan. Yang antre juga punya keinginan sendiri-sendiri. Ada yang ingin ke sumatra atua kalimantan," jelasnya.

Gunawan menjelaskan, dari empat Kk yang diberangkatakan, tiga di antara transmigran yang pulang tahun lalu. Mereka diprioritaskan karena tiga KK itu diteror penduduk lokal di Sumatera Selatan. Karna itu lokasi mereka dipindah.

Rekomendasi Untuk Anda

"Kemungkinan mereka berangkat November," jelasnya.

Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas