Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Enam Rumah di Asrama Polres Mataram Hangus terbakar

Kebakaran terjadi saat sebagian besar penghuninya tengah bertugas melakukan pengamanan pemilu di tempat pemungutan suara (TPS).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Enam Rumah di Asrama Polres Mataram Hangus terbakar
Tribun Manado
Ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM, MATARAM - Asrama Polres Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB) hangus terbakar Rabu (9/7/2014) dini hari. Kebakaran terjadi saat sebagian besar penghuninya tengah bertugas melakukan pengamanan pemilu di tempat pemungutan suara (TPS).

"Kebakaran terjadi sekitar pukul 00.45 Wita saat posisi rumah sedang kosong," kata Kasat Reskrim Polres Mataram, AKP Agus Dwi Ananta.

Menurut Agus, dari enam unit rumah yang terbakar lima di antaranya dalam keadaan kosong karena penghuninya tengah bertugas mengamankan TPS.

Agus menceritakan, api diperkirakan berasal dari rumah kedua asrama Polres Mataram. Asap yang telah membumbung dari atap rumah dengan cepat melalap rumah di sekelilingnya. Kebakaran hebat pun terjadi.

Akibat kebakaran ini, enam unit rumah di asrama Polres Mataram hangus terbakar. Lima unit mobil pemadam kebakaran serta dua unit water canon turut Polda NTB dikerahkan untuk memadamkan api. Api baru berhasil dijinakkan setengah jam kemudian.

"Tidak ada korban jiwa, hanya kerugian materiil karena seisi rumah ludes terbakar," kata Agus.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas