Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

KA Jalur Selatan Diperbaiki

"KA sudah bisa lewat tapi kecepatannya masih 5 harus km/jam agar tidak terjadi apa-apa," tutur Sumarsono, Rabu (17/7).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in KA Jalur Selatan Diperbaiki
surya/irwan syairwan
Kondisi kendaraan alat berat (crane) stelah ditabrak Kereta Inspeksi Sindoro di Buduran (depan Maspion), Kamis (17/7/2014) dini hari 

TRIBUNNEWS.COM,SIDOARJO- Humas PT KAI Daops 8, Sumarsono mengatakan, pasca kecelakaan jalur di perlintasan 49 KM 20+310 Buduran perlu diperbaiki sehingga KA dari arah selatan atau utara harus memutar lewat jalur barat.

KA yang melintas pukul 03.40 WIB dilewatkan Tulangan, Tarik baru ke Surabaya. Jalur KA bisa berjalan normal lagi mulai pukul 08.20 WIB setelah relnya diperbaiki.

"KA sudah bisa lewat tapi kecepatannya masih 5 harus km/jam agar tidak terjadi apa-apa," tutur Sumarsono, Rabu (17/7).

Informasi yang diterima Sumarsono, kejadian itu berawal saat crane masuk ke perlintasan dan KA Inspeksi dari arah selatan.

"Apakah alarm berbunyi  atau tidak, kami tidak tahu. Kecepatannya saat itu sekitar 70 km/jam," ucap Sumarsono.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas