Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polres Magelang Pasang CCTV di Daerah Rawan

“Ini merupakan program untuk memonitor situasi. Sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat,” ujarnya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Polres Magelang Pasang CCTV di Daerah Rawan
HO/live-cctv-onlines.blogspot.com
CCTV jalan raya. 

TRIBUNNEWS.COM,MAGELANG - Sebanyak tiga unit closed circuit television (CCTV) dipasang di titik rawan kemacetan dan kriminalitas di Kabupaten Magelang.

Kepolisian Resor (Polres) Magelang menyatakan tiga CCTV itu dipasang dengan tujuan untuk mempermudah pengawasan kawasan rawan tersebut.

Kapolres Magelang, AKBP Murbani Budi Pitono menjelaskan, tiga kawasan yang dipasang CCTV itu adalah titik Palbapang, Kecamatan Mungkid; pertigaan Artos Mall, Kecamatan Mertoyudan; dan Secang. Pemasangan CCTV tersebut dilakukan tahun ini.

“Ini merupakan program untuk memonitor situasi. Sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat,” ujarnya.

Murbani merencanakan pemasangan CCTV akan bisa meluas di seluruh wilayah Kabupaten Magelang.

Dengan demikian seluruh wilayah di Kabupaten Magelang sekaligus titik-titik rawan kemacetan, kecelakaan, kriminalitas bisa lebih termonitor.

“Kita juga memetakan titik rawan terorisme, kejahatan jalan, dan tindakan yang meresahkan masyarakat,” papar Murbani.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas