Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

H+5 Cirebon-Indramayu Macet 9 Km

Kementerian Perhubungan melakukan pengalihan arus dibantu oleh pengelola jalan tol Jasa Marga dan pihak kepolisian.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Dewi Agustina
zoom-in H+5 Cirebon-Indramayu Macet 9 Km
Kompas.com
Kemacetan arus mudik terjadi di pintu keluar tol Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Jumat (25/7/2014). Puncak arus mudik Lebaran diperkirakan terjadi antara Jumat hingga Sabtu ini. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Perhubungan memantau telah terjadi kemacetan sepanjang 9 kilometer di Kabupaten Indramayu. Kemacetan tersebut terjadi dari arteri arah Jawa ke Palimanan di ruas Tol Cirebon-Gunung Jati-Indramayu.

"Macet Indramayu sampai 9 kilometer," ujar Ketua Posko mudik harian Kementerian Perhubungan Boedhi Setiadjid kepada Tribunnews.com, Minggu (3/8/2014).

Kementerian Perhubungan melakukan pengalihan arus dibantu oleh pengelola jalan tol Jasa Marga dan pihak kepolisian. Dalam pelaksanaannya kendaraan beroda dua dialihkan ke arah Pantura.

"Untuk sementara roda dua yang dialihkan," ungkap Budi.

Budi menambahkan di Kabupaten Brebes sampai Pantura padat merayap. Kendaraan macet hingga mencapai 8 km.

"Kemacetan Disebabkan kepadatan dari jam 11.00 WIB," jelas Budi.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas