Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sarinah Tewas Gantung Diri

Ia diduga nekat gantung diri karena gangguan jiwa yang dideritanya kambuh.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Sarinah Tewas Gantung Diri
net
Ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM, MATARAM - Sarinah (51), pria asal Presak, Narmada, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB) ditemukan tewas gantung diri di sebuah kebun kosong. Ia diduga nekat gantung diri karena gangguan jiwa yang dideritanya kambuh.

"Motif karena gangguan jiwa yang diderita korban tengah kambuh," kata Kasat Reskrim Polres Mataram, AKP Agus Dwi Ananta, Jumat (15/8/2014).

Agus menceritakan, mayat Sarinah ditemukan pertama kali oleh Baiq Simin di sebuah kebun kosong, Jumat sekitar pukul 05.00 Wita. Berdasarkan hasil visum, Sarinah diduga tewas sekitar dua jam sebelumnya sekitar pukul 03.00 Wita.

Mayat Sarinah ditemukan menggantung di pohon mangga dengan kondisi leher terlilit sarung. Jasad ditemukan dengan kondisi kaki tertekuk, karena tinggi pohon mangga yang digunakan untuk menjerat hanya setinggi 154 centimeter.

Terkait kejadian ini, polisi telah melakukan olah TKP dan meminta keterangan beberapa saksi. Sementara jasad Sarinah langsung dibawa ke Puskesmas Keru untuk dilakukan visum. Sementara korban akan langsung dikebumikan oleh keluarga di kampung halamannya tanpa otopsi.

"Keluarga korban menolak untuk diotopsi, korban akan langsung dikubur," kata Agus.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas