Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pendatang Baru di Banjarmasin Terancam Dipulangkan

25 orang pendatang baru yang terjaring razia di Banjarmasin terancam dipulangkan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sugiyarto
zoom-in Pendatang Baru di Banjarmasin Terancam Dipulangkan
net
ilustrasi 

BANJARMASIN- Ternyata dari 40 warga pendatang yang terkena sweeping oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Banjarmasin, hanya 15 orang yang mau memenuhi panggilan pada Selasa (19/8/2014). Tak pelak, 25 orang lainnya terancam dipulangkan.

Sebagaimana pernah diberitakan di BPost Online pada Jumat (15/8/2014) malam sebanyak 40 warga pendatang yang tidak memiliki identitas diri kena sweeping pihak Disdukcapil saat sweeping di sejumlah warung PKL (Pedagang Kaki Lima). Kemudian mereka diharuskan mendatangi Disdukcapil, empat hari setelahnya.

“Ternyata hanya 15 warga pendatang yang memenuhi panggilan. Selebihnya 25 warga pendatang tidak hadir. Mereka yang tidak hadir terancam dipulangkan ke kampung halaman masing-masing," ungkap Kepala Disdukcapil Banjarmasin Khairul Saleh, Kamis (21/8/2014).

Menurut Khairul, 25 pendatang itu tidak memiliki itikad baik untuk tinggal di Banjarmasin. Mengenai tujuan pemanggilan adalah pendataan dan meminta uang jaminan tinggal di Banjarmasin sebesar Rp400 ribu

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas