Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Jamaah Kloter 1 Ujung Pandang dan Padang Mendarat di Jeddah

Sebanyak 455 orang jamaah haji Kloter 1 Embarkasi Ujung Pandang dan 451 orang jamaah haji dari Embarkasi Padang tiba di Bandara King Abdul AziZ

Editor: Sugiyarto
zoom-in Jamaah Kloter 1 Ujung Pandang dan Padang Mendarat di Jeddah
SERAMBI INDONESIA/BUDI FATRIA
ILUSTRASI 

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Kholish Chered dari Saudi Arabia

TRIBUNNEWS.COM, MAKKAH - Sebanyak 455 orang jamaah haji dari Kelompok Terbang (Kloter) 1 Embarkasi Ujung Pandang dan 451 orang jamaah haji dari Embarkasi Padang tiba di Bandara King Abdul Aziz, Jeddah.

Pesawat Garuda Indonesia GA-1101 yang mengangkut pesawat asal Ujung Pandang mendarat pukul 13.45 Waktu Arab Saudi (WAS) dan GA 3301 dari Padang pukul 14.20 WAS, atau sekitar pukul 17.45 dan 18.20 WIB.

Jamaah yang menjalani penerbangan selama sembilan jam ini disambut Duta Besar RI untuk Saudi Arabia AM Fachir, Ketua PPIH Ahmad Jauhari, Kepala Daerah Kerja Jeddah Ahmad Abdullah Yunus, dan tim petugas yang disiapkan di bandara.

Setelah mendarat, jamaah harus melalui proses imigrasi yang memakan waktu sekitar 1 sampai 1,5 jam.

Sebelumnya di Bandara Prince Muhammad Abdul Aziz, Madinah, pukul 12.30 WAS, mendarat rombongan kloter pertama embarkasi Jakarta-Pondok Gede yang berjumlah 455 orang jamaah.

Rombongan disambut oleh Konjen RI Jeddah Darma Kirti Syailendra.
Kepada jamaah, Darma berpesan agar mereka menjaga kesehatan. "Suhu di seluruh tanah Arab sedang panas. Bisa mencapai 45 derajat celcius. Suhu ini stabil hingga nanti saat wukuf yang jatuh pada awal Oktober," kata Darma.

Selain itu, jamaah juga diimbau menjaga keamanan mereka mulai dari pemondokan hingga saat dalam perjalanan menuju lokasi ibadah. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas