Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jaksa Yogya Tak Terpengaruh Aksi Demo

“Iya, kami dengar aksi itu di berita online tadi pagi. Kami mengikuti saja, Cuma jadi obrolan dan tidak ngaruh kerjaan,” ujar salah seorang jaksa muda

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Jaksa Yogya Tak Terpengaruh Aksi Demo
Warta Kota/Ahmad Sabran
Gedung Bundar Kejaksaan Agung 

TRIBUNNEWS.COM, YOGYA – Meski kabar berhembus adanya demo para jaksa di Jakarta untuk menuntut kenaikan gaji, rupanya pergerakan tersebut tidak mempengaruhi suasana di kantor korps berbaju cokelat itu di Kota Yogyakarta.

Dalam pantauan Tribun Jogja, Kamis (11/9) di Kejaksaan Tinggi (Kejati) DI Yogyakarta, suasana tampak tidak jauh berbeda dengan hari biasanya, tidak ada pembicaraan serius terkait aksi yang konon dilakukan di Jakarta.

Di Kejati DIY, tengah dilakukan pemeriksaan terhadap tiga manajemen Persiba Bantul, untuk menuntaskan kasus Korupsi Persiba. Sementara di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Yogyakarta memang sedang tidak ada sidang.

“Iya, kami dengar aksi itu di berita online tadi pagi. Kami mengikuti saja, Cuma jadi obrolan dan tidak ngaruh kerjaan,” ujar salah seorang jaksa muda yang tidak mau disebut identitasnya.

Di lantai 3, Bidang Penyidikan Pidana Khusus Kejati DIY, Anshar juga masih terlihat modar mandir memeriksa sejumlah kasus, seperti tidak terpengaruh kabar yang berhembus.

“Memang sedang tidak ada jadwal sidang, hanya ada pemeriksaan,” ujarnya.

Isu mogok sidang ini sebenarnya sudah beredar sejak beberapa pekan terakhir di media sosial dengan judul “#HariTanpaSidang 11 September 2014 Gerakan Aksi Damai Jaksa Seluruh Indonesia Menuntut Kesejahteraan.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas