Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

PMII Bulukumba Ajak Warga Tolak Anggota DPR RI Asal Golkar dan Gerindra

MK harus membatalkan UU pilkada yang baru saja disahkan, seluruh masyarakat agar tidak lagi percaya terhadap pemerintah dah DPR

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in PMII Bulukumba Ajak Warga Tolak Anggota DPR RI Asal Golkar dan Gerindra
Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha
Massa dari Aliansi Mahasiswa Peduli Demokrasi (AMPD) melakukan aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (25/9/2014). Aksi tersebut sebagai bentuk penolakan RUU Pilkada melalui DPRD. Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri

TRIBUNNEWS.COM, BULUKUMBA - Mahasiswa yang tergabung dalam Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Bulukumba menggelar aksi unjuk rasa penolakan penerapan Undang-Undang Pilkada melalui DPRD di depan Mal Mega Zanur, Bulukumba, Sabtu (28/9/2014).

Selain mengambil lokasi di depan di depan mal Mega Zanur Bulukumba, mahasiswa juga menggelar aksi unjuk rasa di depan kantor DPRD, di Jalan Jenderal Sudirman dan di Teko.

Mahasiswa PMII memiliki tiga tuntutan yakni mendesak pemerintah dan DPR agar membatalkan pengeshan UU pilkada melalui MK,  MK harus membatalkan UU pilkada yang baru saja disahkan, seluruh masyarakat agar  tidak lagi percaya terhadap pemerintah dah DPR yang berasal dari partai Gerindra, Golkar, Demokrat, PKS, PPP dan PAN, kata Kordinator Aksi Mahasiswa PMII Cabang Bulukumba, Jaya.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas