Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

NTB Sudah Kondusif untuk Wisatawan

Gubernur NTB, Muhammad Zainul Majdi mengatakan saat ini NTB sudah berubah dan cukup kondusif untuk para wisatawan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in NTB Sudah Kondusif untuk Wisatawan
Theresia Felisiani/Tribunnews.com
wisatawan mancanegara di Gili Trawangan, NTB 

TRIBUNNEWS.COM, MATARAM - Gubernur NTB, Muhammad Zainul Majdi mengatakan saat ini NTB sudah berubah dan cukup kondusif untuk para wisatawan.

"Wisata di NTB maju karena semua pihak. Dulu NTB masuk ke daerah rawan, hotspot daerah rawan. Sekarang NTB sudah kondusif untuk wisata," ucap Zainul, Jumat (3/10/2014).

Diutarakan Zainul, pihaknya terus membenahi infrastruktur di Pulau Lombok dan Sumbawa untuk memanjakan para wisatawan.

Menurutnya wisata di bagian Senggigi sudah bagus, dan saat ini pihaknya tengah fokus membenahi wilayah selatan NTB, diantaranya wilayah Sekotong.

"Ada kawasan yang saat ini tengah dikembangkan dan diperlukan dana beberapa triliun, diantaranya Pantai Mekaki, Mandalika di Lombok Barat dan kawasan wisata ramah lingkungan di Lombok Timur," ujar Zainul.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas