Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

ACC Sulawesi Pertanyakan Kasus Dugaan Korupsi Bansos Sidrap

ACC menilai Kejati tidak mampu untuk mengusut kasus dengan kerugian miliaran itu.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Sejumlah kasus dugaan korupsi mandek dengan kerugian negara mencapai miliaran rupiah di Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulsel, salah satunya kasus dugaan korupsi Dana Bantuan Sosial (Bansos) Sidrap, mendapatkan sorotan dari lembaga anti korupsi Anti Corruption Committee (ACC) Sulawesi.

ACC menilai Kejati tidak mampu untuk mengusut kasus dengan kerugian miliaran itu. Kaenanya ACC kembali mendesak Kejati supaya mengusut tuntas kasus tersebut. Dan tidak diamkan tanpa alasan yang jelas.

"Seharusnya sejak awal Kejati bergerak cepat melakukan pengusutan. Tidak ada lagi perkembangan yang kami dengar. Jangan diamankan lagi ini barang. Data-data yang kami berikan sangat kuat dan hal itu menjadi landasan untuk  mengusut tuntas kasus ini," ujar Wakil Direktur ACC, Abdul Kadir, Minggu (9/11/2014).(*) (baca : Murid SD Sidrap Dilarang Sambut Jokowi)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas