Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Rusa Bertanduk Diamankan Polrestabes Semarang

"Tadi dikejar warga, dilempari, dipukul. Lalu anggota patroli mengabari anggota unit satwa, kami amankan dulu," kata Basuki.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Rusa Bertanduk Diamankan Polrestabes Semarang
tribunjateng/muh radlis
Rusa bertanduk yang semula dikejar-kejar warga di Pusponjolo diamankan Polrestabes Semarang, Kamis 13 November 2014. Belum diketahui siapa pemiliknya dan darimana rusa tersebut 

TRIBUNNEWS.COM,SEMARANG- Seekor rusa diamankan anggota Polrestabes Semarang, Kamis (13/11/2014) siang.

Rusa ini sebelumnya berusaha ditangkap warga di Jalan Pusponjolo, Semarang Barat.

Saat proses penangkapan oleh warga, rusa bertanduk panjang bercabang ini diseret dan diikat oleh warga sehingga membuat rusa ini terluka.

Anggota polisi yang berpatroli saat itu kemudian langsung mengamankan rusa tersebut.

Belum diketahui apakah rusa ini adalah milik warga yang lepas atau rusa liar.

Hingga saat ini, rusa itu diamankan di kandang milik Sat Sabhara Polrestabes Semarang.

Kasat Sabhara Polrestabes Semarang, AKBP Basuki, mengatakan, untuk sementara pihaknya mengamankan rusa malang ini.

Rekomendasi Untuk Anda

Rusa ini terlihat hanya duduk dan tidak beraktivitas, diduga karena sakit akibat luka saat dikejar dan ditangkap warga.

"Tadi dikejar warga, dilempari, dipukul. Lalu anggota patroli mengabari anggota unit satwa, kami amankan dulu," kata Basuki.

Basuki mengatakan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Balai Konservasi dan Sumber Daya Alam (BKSDA) Jateng untuk proses pemulihan rusa itu.

Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas