Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Tunggu Izin OJK, BRI Syariah Makassar Aktifkan ATM di Pannampu

Bank Rakyat Indonesia (BRI) Syariah kantor cabang (KC) Makassar masih menunggu rekomendasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia (BI)

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sugiyarto

Laporan Wartawan Tribun Timur, Chaerul Fadli

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Syariah kantor cabang (KC) Makassar masih menunggu rekomendasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia (BI) untuk pembukaan kantor cabang pembantu (KCP) BRI Syariah Pannampu.

"Kita maunya sejak awal November, tapi belum ada rekomendasi dari OJK dan BI untuk pembukaan. Tapi kita mau operasikan layanan atmnya saja dulu," ujar Manager Operational BRI Syariah KC Makassar, Andi Ardiansyah, Senin (17/11/2014).

Selain di kawasan Pannampu, BRI Syariah juga menggadang pembukaan kantor kas di kawasan Pasar Butung. Namun, pengaktifan anjungan tunai mandiri (ATM) di kawasan Pasar Butung masih belum dilakukan.

"Pengaktifan atm di Pasar Butung belum ada gambaran tapi dalam waktu dekat kita akan buka," kata Ardiansyah.

Pemimpin Cabang BRI Syariah KC Makassar, Rahmadiannur menambahkan, hingga saat ini layanan mobile ATM BRI Syariah juga aktif di kawasan Pannampu. "Sudah beberapa kali keliling dan standby di depan kantor Pannampu," ujarnya.

Menurut lelaki yang akrab disapa Dian ini, layanan mobile ATM BRI Syariah dijalankan untuk mengakomodir nasabah yang ingin buka rekening maupun setor.

Rekomendasi Untuk Anda

"Itu juga sambil memperkenalkan rencana pembukaan kantor tersebut," imbuhnya kepada Tribun.

Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas