Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

PMII Kota Malang Blokir Jalan di Depan Depo Pertamina

Kenaikkan harga BBM malah menurunkan mental rakyat. Karena kenaikkan harga BBM menjadi bukti bahwa Indonesia belum bisa berdaulat

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in PMII Kota Malang Blokir Jalan di Depan Depo Pertamina
Surya/ Samsul Hadi
Para mahasiswa menggelar orasi di depan Terminal BBM milik Pertamina di Jl Halmahera, Kota Malang, Selasa (18/11/2014). 

TRIBUNNEWS.COM, MALANG - Sebanyak 200 anggota Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Malang menggelar demonstrasi di depan Terminal Bahan Bakar Minyak (BBM) milik Pertamina, di Jl Halamahera, Kota Malang, Selasa (18/11/2014).

Para mahasiswa menggelar orasi di depan gerbang masuk Terminal BBM.

Mereka menutup jalan yang ada di depan Terminal BBM. Para mahasiswa membentangkan spanduk bertuliskan PMII Menggugat Kenaikkan Harga BBM.

Dalam aksi tersebut, para mahasiswa juga menyembelih seekor ayam. Ayam yang sudah disembelih tersebut kemudian di bakar.

Penyembelihan ayam itu sebagai simbol bahwa revolusi mental yang didengungkan Presiden Jokowi telah gagal.

"Kenaikkan harga BBM malah menurunkan mental rakyat. Karena kenaikkan harga BBM menjadi bukti bahwa Indonesia belum bisa berdaulat dengan pengolahan minyak sendiri. Indonesia masih tergantung permainan harga minyak asing," kata Ketua Umum Pengurus Cabang PMII Kota Malang, Habiburrahan. (sha)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas