Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

BNI Syariah Makassar Yakin Kenaikan BBM Pengaruhi KPR

mbas kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi turut mendongkrak harga sejumlah barang dipasaran.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sugiyarto

Laporan Wartawan Tribun Timur, Chaerul Fadli

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - ​Imbas kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi turut mendongkrak harga sejumlah barang dipasaran. Hal itu memungkinkan mempengaruhi penyaluran kredit pada sektor konsumtif di mayarakat.

"Prediksi harga rumah naik, maka dampaknya pada sektor konsumtif di KPR," kata Pemimpin Cabang PT Bank BNI Syariah Makassar, Anang Hery Anshary saat ditemui di kantornya Jl AP Pettarani, Jumat (21/11).

Hingga saat ini belum ada prediksi pasti mengenai besaran penurunan penyaluran KPR mendatang.

"Kenaikannya masih baru. kita masih melihat dulu kondisi pasar. Pengembang juga belum naikkan harga," ujarnnya. Namun, anang mengira kenaikan harga hunian ada pada kisaran 10 persen.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas