Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jumlah Korban Meninggal Longsor Banjarnegara 83 Orang

Tim Gabungan terus melakukan evakuasi pencarian korban longsor di dusun Dusun Jemblung Desa Sampang Kecamatan Karangkobar Kabupaten Banjarnegara.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Sugiyarto
zoom-in Jumlah Korban Meninggal Longsor Banjarnegara 83 Orang
KOMPAS/HERU SRI KUMORO
Relawan menggali lokasi untuk pemakaman massal korban tanah longsor di Kecamatan Karangkobar, Banjarnegara, Jawa Tengah, Senin (15/12/2014). Puluhan rumah yang dihuni sekitar 300 jiwa dari 53 keluarga tertimbun tanah longsor pada Jumat 12 Desember lalu sekitar pukul 17.30 WIB. Korban tewas dan hilang masih terus diidentifikasi. KOMPAS/HERU SRI KUMORO 

Laporan Wartawan Tribun Jateng Fajar Eko Nugroho

TRIBUNNEWS.COM, BANJARNEGARA - Tim Gabungan terus melakukan evakuasi pencarian korban longsor di dusun Dusun Jemblung Desa Sampang Kecamatan Karangkobar Kabupaten Banjarnegara. Hingga Rabu (17/12/2014) sore, sudah ditemukan total 83 orang meninggal dunia.

Dari hasil pencarian korban oleh Tim Gabungan di lokasi longsor di sektor 1,2,3 dan 4 dengan menggunakan alat sederhana hingga alat berat berhasil mengevakuasi 19 jenazah, Rabu.

"Dengan segala kerja keras tim Gabungan berhasil menemukan 19 jenazah. Jadi total jenazah yang telah dievakuasi sejak Jumat (12/12) hingga kini menjadi 83 jenazah," ujar Koordinator Posko Induk bencana longsor, Tursiman, Rabu (17/12/2014) malam.

Dia menambahkan, akibat longsoran tanah yang sebelumnya menutupi ruas jalan di sektor empat, kini sudah terbuka seluruhnya.

"Rencana, Kamis (18/12) ruas jalan di sektor 4 sudah bisa dibuka. Dan juga jembatan yang sebelumnya ambrol juga sudah dipasang pelat besi darurat," ungkapnya.

Namun demikian, sebelum ruas jalan provinsi yang berada di sektor 4 dibuka, Tim Gabungan akan membersihkan aspal jalan terlebih dahulu sebelum bisa dilalui oleh kendaraan. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas