Fosil Gajah Purba di Kesesi Diperkirakan Berusia Puluhan Ribu Tahun
Tim pendataan cagar budaya Kecamatan Kesesi, melakukan pendataan terhadap penemuan fosil purba tersebut.
Editor: Hendra Gunawan

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Raka F Pujangga
TRIBUNNEWS.COM, PEKALONGAN - Tim pendataan cagar budaya Kecamatan Kesesi, melakukan pendataan terhadap penemuan fosil purba tersebut.
Anggota tim, Zainal Mutaqin, menduga jenis fosil gajah pada posisi rahang dan ada beberapa yang diperkirakan gigi.
"Lalu jika dilihat adalah pasir laut, berarti di sini dulunya pesisir," kata dia, Kamis (12/2/2015).
Dia mengatakan, fosil itu diperkirakan pada masa purba sekitar puluhan ribu tahun yang lalu.
"Sementara saya akan laporkan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, apakah perlu disimpan pendudukan atau disimpan warga," ujar dia.
Menurut dia, penemuan ini hampir mirip di daerah Simedo, Tegal, namun usianya diperkirakan lebih muda. "Temuan masa purba, selama ini di Pekalongan belum ada. Namun ada alurnya dari Simedo-Sangiran, jika ditarik garis," katanya.