Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Polresta Yogya Bongkar Pabrik Ekstrak Ganja Jadi Kapsul

Satuan Reserse Narkoba Polresta Yogyakarta menungkap metode baru pembuatan narkotika yakni membuat ekstrak ganja menjadi kapsul.

Editor: Sugiyarto
zoom-in Polresta Yogya Bongkar Pabrik Ekstrak Ganja Jadi Kapsul
net
Ilustrasi 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Victor Mahrizal

TRIBUNNEWS.COM, YOGYA - Satuan Reserse Narkoba Polresta Yogyakarta menungkap metode baru pembuatan narkotika yakni membuat ekstrak ganja menjadi kapsul.

Produksi ekstrak ganja yang diungkap dilakukan di sebuah rumah di Jogonalan, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul.

Pemilik rumah sekaligus produsen kapsul ekstrak ganja, RB (38), diamankan beserta barang bukti seperangkat alat produksi ekstraksi ganja, bahan baku ganja kering seberat hampir satu kilogram, dua buah timbangan dan ratusan kapsul kosong.

Pengungkapan produksi ekstrak ganja rumahan itu berawal saat petugas menindaklanjuti laporan masyarakat yang curiga dengan eksperimen rahasia yang dilakukan oleh RB

Setelah memastikan bahwa eksperimen yang dilakukan RB itu adalah perbuatan ilegal karena menggunakan bahan baku terlarang, polisi kemudian melakukan penggerebekan di rumah RB pada Minggu (8/3/2015), pukul 23.30.

Petugas menemukan ganja dengan berat total 979,2 gram, dua buah alat penyulingan, rendaman ganja dalam alkohol dan ratusan butir kapsul.

Berita Rekomendasi

"Metode pemurnian ganja ini baru pertama kali kami temukan. Rumahnya itu digunakan sebagai tempat produksi kapsul ekstrak ganja," kata Kapolresta Yogyakarta Kombes Pol Slamet Santoso, Kamis (12/3/2015).

Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas