Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bayi Perempuan Dibuang, Dikerubuti Tiga Kucing

Ia kaget ketika melihat sebuah kardus yang dikelilingi tiga ekor kucing dewasa.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Bayi Perempuan Dibuang, Dikerubuti Tiga Kucing
surya/Ahmad Faisol
Perawat Puskemas Kamal menggendong bayi yang ditemukan di sebuah warung, di tengah kerumanan kucing, Kamis (19/3/2015). 

TRIBUNNEWS.COM, BANGKALAN - Suara tangisan bayi menyita perhatian Na'im (40), warga Desa Telang, Kecamatan Kamal saat dirinya hendak membuka warung, Kamis (19/3/2015) pukul 04.30.

Ia kaget ketika melihat sebuah kardus yang dikelilingi tiga ekor kucing dewasa.

Seketika itu pula, ia mengira suara tangisan itu berasal dari suara kucing.

"Saya melanjutkan mempersiapkan warung seperti biasa karena saya pikir hanya suara kucing," ungkap Na'im saat ditemui di warung nasi miliknya.

Namun ia kembali tersentak ketika suara tangisan itu kembali memecah suasan hening pagi. Lantas, dihampirilah dan dibuka kardus tersebut.

"Saya kaget ternyata itu bayi, bukan suara kucing. Tiga kucing itu tetap berada tidak jauh dari lokasi kerdus itu," tuturnya.

Atas penemuan bayi berkelamin perempuan itu, Na'im langsung bergegas membawanya ke pos polisi yang berjarak tak lebih dari 500 meter ke arah utara warungnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Bersama polisi, ia langsung mengantar dan menyerahkan bayi itu ke Puskesmas Kamal.

Kabar penemuan bayi pun langsung menyeruak ke masyarakat dan mendatangi puskesmas. Beberapa warga berebut ingin mengadopsi bayi itu.

"Tapi untuk mengadopsi bayi itu tentu saja ada mekanismenya. Saya masih akan berkoordinasi dengan polsek dan dinsos (dinas sosial)," ungkap Kepala Puskesmas Kamal, Nur Hotibah.

Kondisi bayi saat tiba di puskemas, dijelaskannya, denyut jantung tidak normal. Begitu juga pernafasannya berada di aspirasi (AS) empat.

Melihat kondisi itu, perawat langsung memberikan bantuan oksigen dan dimasukkan ke inkubator.

Penulis: Ahmad Amru Muiz

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok
LIKE Facebook Surya - http://facebook.com/SURYAonline
FOLLOW Twitter Surya - http://twitter.com/portalSURYA

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas