Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ada Ancaman ISIS, Ini Langkah Bandara Supadio

Bandara Supadio Pontianak sigap melakukan antisipasi terkait adanya ancaman terhadap keselamatan penerbangan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Ada Ancaman ISIS, Ini Langkah Bandara Supadio
Tribun Pontianak/Galih
Bandara Supadio Pontianak 

TRIBUNNEWS.COM, KUBU RAYA - Bandara Supadio Pontianak sigap melakukan antisipasi terkait adanya ancaman terhadap keselamatan penerbangan. Hal ini dilakukan lantaran adanya ancaman berupa pesan yang diterima oleh kantor pusat salah satu pihak airline yang penerbangannya beroperasi di Kota Pontianak.

General Manager PT Angkasa Pura II Bandara Supadio Pontianak, Chandra Dista Wiradi saat dihubungi tribun membenarkan adanya pemeriksaan terhadap penumpang salah satu airline oleh pihak bandara dan Lanud Supadio Pontianak.

Diakuinya, pemeriksaan hanya berlangsung sekitar satu jam di Lanud Supadio.

Pemeriksaan ia akui sebagai bentuk tindakan preventif yang dilakukan oleh pihak Bandara Supadio Pontianak guna melindungi keselamatan penumpang.

"Ancaman ini bisa macam- macam, dan memang Senin (23/3/2015) tadi ancaman dikirim ke kantor pusat salah satu maskapai," ujarnya yang saat ini tengah berada di Jakarta. (Maskartini)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas