Asyik Nonton Gerhana Bulan, Dua Orang Tewas Tertabrak Kereta
Empat orang selamat karena berhasil menghindar. Namun, naas tiga orang korban tak sempat menghindar sehingga tertabrak oleh kereta api.
Editor: Hasanudin Aco
![Asyik Nonton Gerhana Bulan, Dua Orang Tewas Tertabrak Kereta](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/warga-berkerumun-menonton-proses-evakuasi-korban-meninggal-akibat-tertabrak-kereta-api_20150405_045705.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Gara-gara terlalu asyik menonton gerhana bulan, dua orang tewas dan satu orang kritis karena tersambar kereta api di Kampung Ngagel Utara, Surabaya, Sabtu (4/4/2015) malam.
Dua korban tewas tersebut bernama Maherri (36) dan Mislawi (64), kuli bangunan yang biasa bekerja di daerah Ngagel.
Kedua orang tersebut tewas di tempat. Sementara seorang korban lain bernama Gazali (52) kritis dan kini dirawat di RSI.
Informasi yang dihimpun surya.co.id, sekitar pukul 18.30 WIB Maherri dan kawan-kawannya, berjumlah tujuh orang nongkrong di rel kereta api sambil menonton gerhana bulan.
Namun saking asyiknya, mereka tidak sadar ada kereta api yang datang dari arah barat.
Empat orang selamat karena berhasil menghindar. Namun, naas tiga orang korban tak sempat menghindar sehingga tertabrak oleh kereta api.
"Tadi ada sekitar tujuh orang yang nongkrong di situ, yang tiga jadi korban. Empat orang temannya berhasil selamat," tutur Sutris, warga setempat.
Polisi masih meminta keterangan dari empat orang saksi mata sekaligus teman korban.
Penulis: Satria Akbar Sigit
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.