Perampok Sudah Dua Kali Satroni Minimarket di Lamongan Ini
Pelaku yang mengenakan kaos lengan panjang dan bertopi itu berhasil masuk melalui atas setelah menjebol atap dan plafon
![Perampok Sudah Dua Kali Satroni Minimarket di Lamongan Ini](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/rampok-di-alfamart_20150418_172135.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, LAMONGAN – Alfamart di Jalan Sunan Giri Kecamatan Lamongan dirampok untuk kedua kalinya, Sabtu (18/4/2014) dinihari 02.48 WIB.
Kali ini, seorang pelaku terekam jelas CCTV saat melakukan aksinya. Hampir satu jam pelaku menjarat Alfamart berbekal linggis dan tas ransel.
Pelaku yang mengenakan kaos lengan panjang dan bertopi itu berhasil masuk melalui atas setelah menjebol atap dan plafon.
Begitu berhasil turun, pelaku menuju mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) dan berupaya menjebolnya.
Namun ia terlihat kurang menguasai bagaimana membongkar mesin ATM.
Hingga sang pelaku bercelana panjang itu putus asa dan beralih mengacak-acak isi mini market hampir setengah jam kemudian.
Dari tumpukan barang dan isi mini market tidak banyak yang dibawa pelaku.
Hanya setumpuk rokok berbagai merek yang tertata di etalase disamping kasir yang dibawa pelaku, sebanyak 67 bungkus yang nilainya hanya sekitar Rp 2 juta.
Pencurian ini diketahui, Hasan (25) salah satu karyawan, Sabtu (18/4/2015) saat akan membuka minimarket.
Ia dikagetkan dengan kondisi dalam toko yang teracak-acak, dan mesin ATM yang rusak.
Sesaat kemudian petugas dari Polsek Kota dan polres melakukan olah TKP.
Petugas mengambil sidik jari yang menempel di beberapa sudut dan bagian kaca.
Termasuk botol minuman suplemen yang sempat diambil pelaku dan diletakkan kembali di atas etalase. (Hanif Manshuri)