Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ini Caranya Terbebas Kanker Serviks; Cukup Mengangkang 2 Menit

Jatim darurat kanker serviks mungkin tak akan terjadi kalau semua perempuan menyediakan waktu 2 menit untuk melakukan tes IVA

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sugiyarto

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA – Jatim darurat kanker serviks mungkin tak akan terjadi kalau semua perempuan menyediakan waktu 2 menit untuk melakukan tes IVA (Inspeksi Visual dengan Asam Asetat) dan Pap Smear.

Hal itu diungkapkan dr Hari Nugroho SpOG, pakar onkologi obstetri dan ginekologi RSUD Dr Soetomo, Jumat (6/3).

"Kunci sederhana. Pencegahan dini, lewat tes IVA dan pap smear. Cukup 'mengangkang' dua menit, semuanya beres,” jelas Hari dalam diskusi yang digelar Harian SURYA di Hotel Santika Premiere, Surabaya.

Namun sayang, hanya sedikit kaum hawa yang bersedia melakukannya.

Mereka umumnya malu kalau alat vitalnya dilihat orang, termasuk dokter. Ada juga yang ketakutan kalau mahkotanya dimasuki alat.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas