Bentrok dengan Mahasiswa, Seorang Polisi di Makassar Kena Panah
Namun dia terlihat terkena sebuah anak panah di betis kaki kirinya namun tidak sampai menancap.
Editor: Hasanudin Aco

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Seorang anggota Perintis Shabara Polres Gowa terkena panah saat terlibat bentrok dengan mahasiswa di kampus Universitas Muhammadiyah (Unismuh) di Jalan Sultan Alauddin, Makassar, Rabu (2015/5/2015).
Anggota Perintis Sabhara Polres Gowa yang diperbantukan melakukan pengamanan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) di Makassar ini belum diketahui identitasnya.
Namun dia terlihat terkena sebuah anak panah di betis kaki kirinya namun tidak sampai menancap.
Sebelum mengenai korban, panah tersebut menembus pelapis plastik seragam polisi. Korban pun segera dilarikan oleh rekannya ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan.
Selain seorang polisi terkena panah, sebuah kendaraan taktis jenis PVC terbakar akibat dilempar bom molotov oleh pengunjuk rasa.
Mobil tersebut diparkir di pintu keluar kampus Unismuh. Sementara mobil water cannon yang diparkir sebagai penghalang di pintu masuk kampus masih aman.
Hingga malam pukul 19.00 Wita, bentrokan masih terus terjadi setelah dua jam mahasiswa melempari polisi dengan batu dan dibalas dengan tembakan gas air mata ke dalam kampus.
Penulis: Kontributor Makassar, Hendra Cipto