Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Gerindra Sumsel Pecat Adam Munandar Jika Terbukti Menyuap

Ketua DPD Partai Gerindra Sumatera Selatan (Sumsel), H Saifudin Aswari Riva'I, SE memastikan akan ada sanksi hingga pemecatan kepada Adam Munandar.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Gerindra Sumsel Pecat Adam Munandar Jika Terbukti Menyuap
SRIPOKU.COM/DERYARDLI
Tim penyidik KPK usai menggeledah rumah pribadi Bupati Muba, Pahri Azhari, Jalan Supeno Palembang, Minggu sore (21/6/2015). (SRIPOKU.COM/DERYARDLI) 

TRIBUNNEWS.COM, LAHAT - Ketua DPD Partai Gerindra Sumatera Selatan (Sumsel), H Saifudin Aswari Riva'I, SE memastikan akan ada sanksi hingga pemecatan kepada Adam Munandar, anggota Partai Gerindra Musi Banyuasin yang tertangkap dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi, Jumat (19/6/2015).

"Ya kalau terbukti bersalah pasti akan ada sanksi. Yang bersangkutan terkena OTT tentu akan ada tindakan tegas seperti pemecatan," terang Aswari, melalui pesan singkat, Senin (22/6/2015).

Aswari menuturkan, pihaknya akan menyerahkan segala sesuatunya kepada petugas hukum yang berwewenang dalam hal ini KPK terkait proses hukum yang akan dijalani.

"Kita akan serahkan proses hukum ke KPK," ujarnya singkat.

Sementara itu, Adam Munandar bersama Bambang dari PDIP ditangkap saat diduga bertransaksi memberikan uang suap di rumah Bambang di Palembang, Jumat (19/6/2015) malam.

Dari lokasi, petugas KPK menemukan uang Rp 2,56 miliar yang diduga sebagai pemulus agar APBD Perubahan 2015 Pemkab Musi Banyuasin dikabulkan DPRD Kabupaten Musi Banyuasin. (Ehdi Amin/Sriwijaya Post)

Sumber: Tribun Sumsel
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas