Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Kesatuan Kopassus Merasa Dirugikan dengan Pemberitaan Alex Kopassus

Kopassus TNI AD merasa dirugikan dengan pemberitaan Alex Kopassus, kombatan kelompok Gambit yang masih buron. Alex Kopassus hanya julukan saja.

Editor: Y Gustaman
zoom-in Kesatuan Kopassus Merasa Dirugikan dengan Pemberitaan Alex Kopassus
DOUG MENUEZ/GETTY IMAGES
Ilustrasi borgol. 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Eddy Fitriady 

TRIBUNNEWS.COM, BANDA ACEH - Institusi Komando Pasukan Khusus (Kopassus) TNI AD mengeluarkan pernyataan terkait pemberitaan Alex Kopassus, anggota kelompok bersenjata pimpinan Gambit. (Baca juga: "Kami Akan Tangkap Alex Kopassus Hidup atau Mati")

"Alex Kopassus tidak ada kaitan dengan institusi Kopassus. Tidak ada mantan anggota Kopassus dengan nama atau julukan seperti itu, kita sudah cek di database," tegas staf Intel Kopassus, Mayor Inf Ali Imran, kepada Serambi, Minggu (5/7) malam.

Dia menambahkan, pihak Kopassus maupun TNI secara keseluruhan merasa dirugikan atas pemberitaan yang membawa-bawa nama Kopassus, dan dikhawatirkan akan memperburuk citra Kopassus.

"Jadi kita minta jangan lagi bawa-bawa nama Kopassus terkait kasus kombatan itu, walaupun Kopassus yang dimaksud adalah julukan dia," pinta Ali.

Alex Kopassus merupakan julukan Zulkarnain, anak buah kelompok bersenjata pimpinan Gambit. Ia berhasil melarikan diri saat Gambit diringkus di rumahnya, Desa Alue Bue, Peurelak Barat, Aceh Timur, Kamis (2/7) pukul 01.55 WIB.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas