Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Libur Lebaran, Makam Gus Dur Ramai Peziarah dari Berbagai Daerah

Makam Gus Dur di Kompleks Pondok Pesantren Tebuireng Jombang ramai dikunungi peziarah

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo
zoom-in Libur Lebaran, Makam Gus Dur Ramai Peziarah dari Berbagai Daerah
Kompas
ILUSTRASI :Makam Gus Dur 

L

TRIBUNNEWS.COM.JOMBANG - Memasuki H+3 Lebaran, Minggu (19/7/2015), makam mantan Presiden RI ke-IV, KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) di Kompleks Pondok Pesantren Tebuireng, Desa Cukir, Kecamatan Diwek, Jombang, mulai dipadati para peziarah.

Pengunjung terus berdatangan ke makam mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di kawasan Ponpes yang didirikan oleh kakek Gus Dur, KH Hasyim Asy’ari yang merupakan salah satu pendiri NU.

Sejumlah Peziarah masuk melalui gerbang utama makam di belakang komplek Ponpes. Sementara sejumlah pedagang di utara Ponpes terlihat masih belum beraktivitas dan kios masih terlihat tutup.

Tak hanya peziarah lokal yang datang ke makam Gus Dur. Selain dari Mojokerto, Sidoarjo, Ngawi dan Pasuruan banyak peziarah yang datang dari Banjarmasin, Madura hingga Jakarta.

Agus Santoso, peziarah asal Jakarta ini mengaku sering berkunjung ke makam Gus Dur usai bersilaturahim ke sanak saudara.

"Tiap lebaran saya sempatkan datang ke makam Gus Dur sebagai bentuk silaturahim," kata pria yang sering bertugas di Yogyakarta itu.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Surya
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas