Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Terjadi Antrean Panjang Mulai Cibatu Sampai Limbangan

Antrean kendaraan yang dimulai dari Jalan Weda ini, berlanjut hingga Limbangan, Kabupaten Garut.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo
zoom-in Terjadi Antrean Panjang Mulai Cibatu Sampai Limbangan
Tribun Jabar/Putri Sahani
Putri Sahani 

TRIBUNNEWS.COM.GARUT- Jalan Weda, Cibatu, Kabupaten Garut, menjadi titik awal kemacetan panjang bagi pemudik yang menuju arah Bandung, Kamis (23/7/2015). Antrean kendaraan yang dimulai dari Jalan Weda ini, berlanjut hingga Limbangan, Kabupaten Garut. Meskipun jalur selatan sudah mulai lowong, baik dari arah Garut menuju Bandung dan sebaliknya, Jalan Raya Limbangan masih terpantau cukup padat.

Kemacetan ini diperkirakan karena terjadinya penyempitan jalan baik dari arah Bandung menuju Garut, maupun sebaliknya. Selain itu, aktivitas Pasar Limbangan dan Terminal Limbangan yang mulai berangsur normal pascalebaran, menjadi salah satu penyebab lainnya.

Sebelum jalan Weda dan selepas dari daerah Limbangan, jalan terpantau sangat lancar dan lengang. Dari arah Garut, Jalan Lewo-Malangbong yang biasanya penuh kendaraan pun kini sudah lengang dan sepi pemudik. Jalur Nagreg dari arah Garut ke Bandung dan sebaliknya juga sudah lengang kendaraan, hanya beberapa kendaraan roda dua saja yang terlihat memenuhi Lingkar Nagreg.

Sementara dari arah Bandung, antrean kendaraan sudah terlihat sejak Jalan Sasak Beusi, Cibatu, yakni daerah pertigaan Limbangan. Kendaraan harus mengantre cukup lama, karena panjang antrean hingga daerah Pasar Limbangan. Namun, selepas melewati Pasar Limbangan, keadaan jalan menuju Garut, terpantau lengang kembali. (Tj5)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas