Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Gas Chloor PDAM Klaten Bocor, Warga Mengungsi

Tabung gas chloor milik PDAM Klaten bocor. Akibatnya ratusan warga Gang Sidomulyo, Tegal Kepatihan RT 3/5, Kecamatan Klaten Tengah mengungsi sementara

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Gas Chloor PDAM Klaten Bocor, Warga Mengungsi
Tribun Jogja/Padhang Pranoto
Tabung gas chloor milik PDAM Klaten bocor. Akibatnya ratusan warga gang Sidomulyo, Tegal Kepatihan RT 3/5, Bareng, Kecamatan Klaten Tengah mengungsi sementara. 

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Padhang Pranoto

TRIBUNNEWS.COM, KLATEN - Tabung gas chloor milik PDAM Klaten bocor. Akibatnya ratusan warga Gang Sidomulyo, Tegal Kepatihan RT 3/5, Bareng, Kecamatan Klaten Tengah mengungsi sementara.

Selain itu, penggal Jalan Rajawali, sempat disterilkan untuk mengevakuasi tabung, seberat 100 kilogram.

Agus Pramono, Ketua RW setempat mengatakan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 WIB. Dari dalam gardu sumur pengelolaan air PDAM, tercium bau gas yang sangat menyengat.

"Baunya sangat menyengat, sehingga kami langsung melapor ke PDAM dan kepolisian, untuk mengatasi hal tersebut. Ratusan warga juga ikut dievakuasi karena mencium bau yang sangat menyengat," tuturnya, Kamis (20/8/2015).

Pantauan Tribun Jogja (Tribunnews.com Network), untuk mengevakuasi gas tersebut, pemadam kebakaran memerlukan waktu, karena beratnya tabung dan tekanan gas yang besar.

"Kami harus menyiramkan air, membungkus tabung dengan plastik agar gasnya tidak menyebar. Selain itu kami harus memberikan pasir untuk menetralisir gas yang di dalam," kata Irwan Santosa, petugas kebakaran damkar Klaten.

Direktur PDAM Klaten Irawan Margono menyebut, keadaan tersebut sudah dapat diatasi. Tabung tersebut telah dievakuasi ke TPA Jomboran untuk dinetralisir.

Sumber: Tribun Jogja
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas