Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Aduh ! Tanaman Kaktus di Kebun Raya Bogor Ini Dirusak Tangan Jahil

Tak hanya itu, Fani Yastiani mengatakan, coretan pada kaktus itu juga ada yang berupa ungkapan cinta

zoom-in Aduh ! Tanaman Kaktus di Kebun Raya Bogor Ini Dirusak Tangan Jahil
TribunnewsBogor/Vivi Febrianti
Tanaman kaktus di Taman Meksiko di Kebun Raya Bogor rusak oleh ulah tangan jahil 

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Coretan pada daun kaktus di Taman Meksiko, Kebun Raya Bogor, didominasi oleh nama-nama pasangan kekasih.

"Iya memang banyaknya coretan pasangan, misalnya Nurul love Herry, atau Angel dan Febry," kata guide Kebun Raya Bogor, Fani Yastiani, pada Tribunnewsbogor.com, Sabtu (3/10/2015).

Tak hanya itu, Fani Yastiani mengatakan, coretan pada kaktus itu juga ada yang berupa ungkapan cinta untuk kekasihnya.

"Misalnya, I Love You Elly, by Alex," kata Fani.

Dini Ariesti petugas informasi Kebun Raya Bogor mengatakan bekas coretan akan terus ada hingga mati.

"Tidak bisa diapa-apakan lagi. Paling kita tunggu sampai bagian daun yang dicoretnya itu mati, baru kemudian dibuang," kata Dini Ariesti.

Kaktus yang dicorat-coret itu berada di Taman Meksiko, sekitar 100 meter dari Pintu masuk 1 Kebun Raya Bogor, mengarah ke kanan.

Berita Rekomendasi

Kebun Raya Bogor berada di Jalan Ir H Djuanda, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat.

Dini Ariesti tidak tahu persis berapa lama waktu yang dibutuhkan kaktus untuk memunculkan daun baru.

"Tapi yang pasti cukup lama dan butuh waktu berbulan-bulan, bahkan sampai tahunan," kata Dini. (Vivi Febrianti)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas