Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Korban Crane Asal Gowa Belum Terima Santunan dari Raja Arab Saudi

Dua jemaah haji asal Gowa, yang menjadi korban jatuhnya crane di Masjidil Haram Mekkah hingga kini mengaku belum menerima santunan ganti rugi.

Editor: Dewi Agustina
zoom-in Korban Crane Asal Gowa Belum Terima Santunan dari Raja Arab Saudi
TRIBUN/SANOVRA JR
Saparuddin (36) menunjukkan foto ibu dan keluarganya yang menjadi korban jatuhnya crane di Masjidil Haram Arab Saudi, di kediamannya jl Malino Blok Pasar, Gowa, Sulsel, Sabtu (12/9). Dua calon haji asal Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan yang menjadi korban atas nama Rosnallang Caco Baba (baju merah) dan Norma Lantang Kulasse (kudung ungu). TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Wa Ode Nurmin

TRIBUNNEWS.COM, SUNGGUMINASA - Dua jemaah haji asal Gowa, Norma Binti Lantang Kulasse (56) dan Rosnallang Caco Baba (45), yang menjadi korban jatuhnya crane di Masjidil Haram Mekkah, hingga kini mengaku belum menerima santunan ganti rugi dari pihak Kerajaan Arab Saudi.

Anak Norma, Nurqolbi Saedak saat dihubungi Tribun Timur (Tribunnews.com Network), mengaku belum mendapat informasi tentang kejelasan pemberian santunan tersebut.

"Belum ada santunan. Telepon dari Kemenag Sulsel juga belum. Padahal menurut mama katanya akan diberikan santunan ketika masih dirawat di rumah sakit Arab Saudi," ujarnya, Senin (12/10/2015).

Selain santunan dari pihak Arab Saudi, para korban juga akan diberikan asuransi seluruh biaya haji dari Kemenag Sulsel. Namun Nurqolbi tetap mengaku belum mendapat informasi tersebut.

Kini, Norma Binti Lantang, masih menjalani pemeriksaan rawat jalan karena kedua kakinya belum bisa berfungsi akibat tertimpa bencana jatuhnya crane.

Berita Rekomendasi
Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas