Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Warga SAD Tak Berburu Dua Hari Tunggu Kedatangan Menteri

"Ya duo hari ini kami ndak ado yang berburu. Karena kami menunggu rajo. Kami ndak nengok Rajo besar," ucapnya.

Editor: Wahid Nurdin
zoom-in Warga SAD Tak Berburu Dua Hari Tunggu Kedatangan Menteri
TRIBUN JAMBI/TEGUH SUPRAYITNO
Ilustrasi. Menteri Sosial RI, Khofifah Indar Parawansa saat bertatap muka dengan warga SAD, beberapa waktu lalu 

Laporan wartawan Tribun Jambi, Herupitra

TRIBUNNEWS.COM, BANGKO  -  Hanya untuk menunggu kedatangan Menteri Sosial RI, Khofifah Indar Parawansa, warga Suku Anak Dalam (SAD) di Kabupaten Merangin tidak melakukan aktifitas berburu sejak Kamis (29/10/2015).

Mensos sedianya dijadwalkan akan mengunjungi kabupaten Merangin pada hari Kamis, namun sang menteri baru bisa ke Merangin, pada Jumat (30/10/2015).

Padahal warga SAD sudah semangat menyambut kedatangan sang menteri, sehingga sejak Kamis mereka sudah berkumpul untuk menyambut.

"Kami nunggu rajo datang. Rencana kamis kemarin datang. Tapi sampai sekarang belum juga tiba," kata Bujang Dong dengan logat SAD, Jumat malam.

Dia mengatakan, karena menunggu kedatangan Mensos yang berencana ke lokasi tempat tinggal mereka di wilayah Desa Kungkai, semua warga SAD tidak ada yang melakukan aktivitas mereka sehari-hari, seperti berburu babi.

"Ya duo hari ini kami ndak ado yang berburu, karena kami menunggu rajo. Kami ndak nenggok Rajo besar," ucapnya.

Berita Rekomendasi

Dia mengaku, berharap agar mensos bisa memperhatikan SAD, sehingga mereka bisa hidup layaknya masyarakat lainnya.

"Kami harap kami bisa diperhatikan. Kalau dikasih lahan untuk berladang tentu kami senang," ungkasnya.

Sumber: Tribun Jambi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas