Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jumlah Pencuri Kantor Kelurahan Cisaranten Endah Diperkirakan Lebih dari Dua Orang

Barang-barang yang berhasil dibawa pencuri juga jumlahnya banyak dan berat,

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sugiyarto

Laporan Wartawan Tribun Jabar Teuku Muh Guci S

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Kassubag Humas Polrestabes Bandung, Kompol Reny Marthaliana, mengatakan, pencuri yang membobol kantor kelurahan Cisaranten Endah diperkirakan berjumlah lebih dari dua orang.

Hal itu berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) yang dilakukan tim identifikasi Polda Jawa Barat.

"Barang-barang yang berhasil dibawa pencuri juga jumlahnya banyak dan berat," kata Reny ketika dikonfirmasi di Markas Polrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kecamatan Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat, Kamis (26/11).

Menurut Reny, pencuri itu masuk ke kantor kelurahan dengan cara mencongkel jendela dan pintu depan kantor kelurahan.

Pencuri itu juga membawa kabur hasil curiannya melalui pintu depan. Untuk mengungkap aksi pencurian tersebut, pihaknya mengumpulkan keterangan saksi dan bukti yang ada di TKP.

"Kami masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap para pelaku pencurian ini," kata Reny.

Rekomendasi Untuk Anda

Pencuri membobol Kantor Kelurahan Cisaranten Endah, Kecamatan Arcamanik, Kota Bandung, Jawa Barat, Kamis (26/11) dini hari.

Sejumlah barang-barang inventaris kantor kelurahan itu pun raib digondol pencuri. Antara lain lima unit komputer, satu buah televisi layar datar, dan satu set sound system.

Barang elektronik tersebut merupakan inventaris kantor milik staf kelurahan. Akibat aksi tersebut kantor Kelurahan Cisaranten Endah merugi sampai Rp 40 juta. (cis)

Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas