Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polisi Amankan Ratusan Preman Kabupaten Bandung Jelang Pilkada

Polisi mengamankan ratusan preman di Kabupaten Bandung dalam Operasi Pekat Lodaya menjelang pilkada serentak 9 Desember 2015.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Y Gustaman
zoom-in Polisi Amankan Ratusan Preman Kabupaten Bandung Jelang Pilkada
Tribun Jateng/Muh Radlis
ILUSTRASI PREMAN: Sebanyak 35 preman yang diamankan Tim Elang Polrestabes Semarang, Minggu (8/11/2015) dini hari, ditelanjangi. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Teuku Muh Guci S

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Polisi mengamankan ratusan preman Kabupaten Bandung dalam Operasi Pekat Lodaya menjelang pilkada serentak 9 Desember 2015. 

Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Sulistyo Pudjo Hartono, mengatakan sebanyak 107 preman ditangkap jajaran Polres Bandung di Kabupaten Bandung.

Selain Kabupaten Bandung, jajaran Polres Ciamis yang akan mengamankan pilkada serentak di Kabupaten Pangandaran juga menangkap 17 preman.

"Paling banyak memang Polres Bandung menangkap pelaku premanisme ini," ujar Sulistyo melalui pesan singkat kepada Tribun Jabar, Selasa (1/12/2015).

Operasi pekat digelar tak hanya di dua kabupaten yang akan melaksanakan pilkada serentak tapi juga di sejumlah kota atau kabupaten yang melakukan kegiatan serupa.

Berdasarkan data kepolisian, sebanyak 144 preman terjaring Operasi Pekat Lodaya 2015 pada 30 November 2015 terdiri dari wilayah hukum Polres Cimahi, Polres Ciamis, Polres Majalengka, dan Polres Bandung.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas