Jenazah Aling Ditemukan Buat Sang Suami Menangis
Jenazah Aling dibawa oleh RIB milik Basarnas sambil diikuti oleh speedboat milik keluarga besarnya yang melakukan pencarian sejak hari pertama.
Penulis: Novi Saputra
Editor: Eko Sutriyanto

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Novi Saputra
TRIBUNNEWS.COM, PONTIANAK - Aling akhirnya ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa pada Selasa (15/12/2015) di sungai wilayah Air Putih Kecamatan Kubu Kabupaten Kubu Raya.
Wanita ini merupakan korban meninggal dunia ke 13 dari kecelakaan longboat Indo Kapuas pada Minggu kemarin.
Aling seolah menyusul anaknya, Sengseng (5) yang telah terlebih dahulu ditemukan pada hari pencarian kedua. Aling saat musibah terjadi sedang hendak berangkat ke Pontianak ia berangkat bersama anaknya dan dua orang kerabatnya. Nahas menimpa ibu dan anak ini, namun beruntung dua kerabatnya yakni Meme dan Micu berhasil selamat.
Fokus pencarian tim SAR gabungan kini tertuju pada Ipin, bocah berusia lima tahun yang masih hilang pasca kecelakaan.
Jenazah Aling dibawa oleh RIB milik Basarnas sambil diikuti oleh speedboat milik keluarga besarnya yang melakukan pencarian sejak hari pertama.
Chen Khet Phin, suami Aling tak kuasa menahan isak tangis saat menanti proses identifikasi yang dilakukan oleh tim Biddokes Polda Kalbat di Puskesmas Rasau Jaya.
Sebelumnya pria ini sempat meminta agar pihak perusahaan agar bertanggungjawab terhadap proses pengkebumian dua anggota keluarganya ini.(nop)